当前位置:首页 > 人社动态
省人社厅来我市检查督导超编另册管理人员整改落实工作
 

2018年3月12日至14日,省人社厅事业单位人事管理处高自林调研员和张祥庆同志来我市检查督导超编另册管理人员消化整改落实工作。

3月12日下午15:00,按照省人社厅督导组日程安排和要求,市人社局市场科组织各县(区)人社局局长和人事科(股)长在市政府南楼362会议室,召开了“超编另册管理人员消化整改落实工作会议”。市人社局王海东局长参加会议并作重要讲话,陈登务副局长主持会议。

会上,陈登务副局长代表市人社局向省人社厅督导组汇报了张家口市超编另册管理人员整改落实工作,全市19个县(区)人社局长分别作了汇报。

高自林指出,张家口市依据省委、省政府领导批示要求和省人社厅超编另册管理人员整改工作方案部署,按照时间节点和标准要求,较好地完成了超编另册管理人员整改落实工作。并对下步提高思想认识、建立长效机制等方面提出了具体要求。

王海东强调,清超工作不同于一般重要工作,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是落实省委、省政府工作部署的实际举措。各级人社部门在清超工作中,注重强化“四个意识”,提升政治站位,团结一心,真抓实干,确保了整改工作的强有力领导和强有力推进,圆满完成了整改任务。

王海东要求,各级人社部门认识要再统一,人员要再核查,档案要再完善,迎检要再安排。会后,及时向县(区)委、县(区)政府主要领导讲清政策、讲清责任、讲清后果,传达好今天的会议精神,特别是高自林同志提出的具体要求,清超工作必须清零。

陈登务指出,各级人社部门要按照高自林同志和王海东同志的讲话要求,不能有松口气的思想,积极作为,主动作为,持续做好超编另册管理人员整改落实工作,当好省厅的代表队。

督导组决定,抽查崇礼区和怀来县2个县(区)超编另册管理人员整改落实工作,请这2个单位做好迎检准备工作。