当前位置:首页 > 人社动态
架合作之桥 盼共赢成果——“千人计划”专家栗世芳走进张家口
 

4月11日至13日,国家 “千人计划”专家、汉诺威公司总裁栗世芳经高创园多次对接邀请,携团队到我市进行考察调研。

4月12日下午,由人社局牵头,市发改委等多家相关单位在市政府会议室召开对接座谈会。会议以 “多能互补清洁能源采暖系统+大数据应用技术”为主题,由市政府副秘书长张文浩主持。市委常委、常务副市长郭英出席会议,市环保局、住建局、扶农办、市政开发建设集团、金融控股集团等相关领导陪同参加。


栗世芳是国家“千人计划”特聘专家、内蒙古自治区首批“草原英才”专家。2008年领衔多名海归回国创业,研发的清洁能源项目获第二届“中国创翼”青年创业创新大赛全国赛金翼奖,成为国家发展和改革委2018年数字经济试点国家重大工程项目。她表示自2015年与张家口市高创园接洽以来,逐步看到张家口市这座冬奥城市在清洁能源领域的机遇,希望能够与张家口市携手合作,互利共赢。

常务副市长郭英详细了解了栗世芳专家的太阳能清洁能源采暖系统的原理、使用效果及耗能情况,并与其他清洁采暖技术进行了对比分析,表示将支持栗世芳专家的 “太阳能+”多能互补清洁能源采暖系统技术在张家口市进行示范推广,并安排市人社局、市政开发建设集团与栗世芳专家持续跟进,促进高层次人才和项目在张家口的落地。