当前位置:首页 > 人社动态
张家口代表团赴深圳参加中国国际人才交流大会
 

4月14日至15日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳举办。受大会组委会邀请,张家口市人力资源和社会保障局党组书记、局长王海东率市外专局、市人才交流中心、市高创园、经开区管委会、经开区组织部、经开区人社局等相关引智企业等单位共15人组团参加。

会议期间,我市代表团借大会平台认真学习借鉴人才工作先进经验,并向各海外内外专家宣传推介张家口,邀请各专家组织来张考察,积极搭建与国内外人才交流对接平台。会上,王海东局长与中国国际人才交流基金会主任苏光明进行了深入交流,探讨国际人才交流基金会与张家口市国际人才交流工作的合作事宜,并达成初步意向。


王海东局长表示,人才是第一资源,张家口市更要抢占人才高地,力争在这场人才“争夺战”中有所收获。要着力做好以下三个方面:一是要完善相关配套政策,尽快出台符合我市发展的人才引进新政;二是要加大张家口城市机遇优势、引才引智政策宣传;三是要政府主导力、企业主体力、市场配置力“三力合一”。

据悉,中国国际人才交流大会是经国务院批准,由国家外国专家局于2001年创办,我国目前唯一面向外国专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高,集人才、智力、技术、项目和管理为一体的国家级、国际化、综合性的人才与智力交流盛会。