当前位置:首页 > 劳动关系
对全市社会保险基金监督检查专项行动检查情况的公示
 

为切实掌握我市社会保险基金管理运行情况,及时防范和化解基金管理风险,确保社会保险基金安全,根据《社会保险法》和《河北省全面开展社会保险基金监督检查专项行动工作方案》,按照《张家口市全面开展社会保险基金监督检查专项行动工作方案》部署,市人力资源和社会保障局利用20183份一个月的时间对所属区县人社局、市社保局、市就业局展开全面抽查督导。

此次抽查督导阶段,实地检查了市本级和各县区社会保险管理局、就业服务局等相关经办机构共计40家,抽查各项社保基金制度、各险种财务账簿、记账凭证、会计报表、统计报表、业务档案共计2000余份;延伸抽查了定点医疗机构包括医院和药店20余家,现场检查了在院人数、医嘱、一日清单、药店商品摆放、药品价格等内容;同时实地抽查了玻璃厂、购物中心、百货大楼等多家域内管辖企业。目前,我市抽查阶段新发现问题共计234条,已完成整改76条,未整改问题已形成台账,指定负责人、限定整改时限,正在抓紧整改。

特此公示。

                                 2018年43