当前位置:首页 > 高创园区
风光互补路灯获欧洲“护照”
 

日前,张家口市高层次人才创新创业园入驻企业---清新张家口能源科技有限公司传来喜讯,继荣获2016年“创客中国”创新创业大赛企业组三等奖后,该公司自主研发的QXLD-3009叶片智能同步调节框架圆风电机组型风光互补路灯取得欧盟CE认证,这也是该市具有自主知识产权的新能源产品首次获得国际认证。

该产品的核心优势是框架圆风电机组,具有“微风能够启动,飓风也能发电”的特点,可在一、二级微风下启动,在十级以上飓风时依旧正常工作。折合年满负荷工作3000-5500小时,是目前3风叶风机小时利用率的2倍,7项技术创新填补了国内外空白。

清新张家口能源科技有限公司是2014年注册成立的科技型小微企业,致力于节能环保技术、新能源技术的研发。经过两年的快速发展,目前,公司已获得专利30多项。在2015年第一台风光互补路灯设备下线以后,该公司就着手产品的申请取证工作,经过一年多艰苦的试验、零部件取证和沟通,近期终于取得了欧盟CE认证。

据了解,CE认证是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的“护照”。凡是贴有“CE”标志的产品可在欧盟各成员国内销售,无须符合每个成员国的要求。这为公司今后的国际化发展奠定了坚实的基础。