当前位置:首页 > 高创园区
张家口市高创园举办“中关村高端人才走进张家口”活动
 

8月4日至5日,在中关村管委会人才资源处的带领下,中关村人才协会集合了新能源汽车、智能制造、节能环保、医疗设备、建筑设计、电子工业等高科技行业的中关村高端人才一行12人齐聚我市,与张家口高层次人才创新创业园共同开展了“中关村高端人才走进张家口活动”。此次活动为我市借力国内顶级高端人才资源,搭建起北京、张家口产业合作桥梁发挥了积极的推动作用。

此次来到我市考察交流的中关村高端人才中有6海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”)、北京海外人才聚集工程(简称“海聚工程”)及中关村高端领军人才聚集工程(简称“高聚工程”)的国内顶级高端人才。他们在新能源、智能、环保等领域均做出了重大的科技贡献。

活动期间,中关村高端人才团队考察了市内与怀来、涿鹿等地的高新产业园区及项目建设,并与我市发改委、科技局、教育局等多个相关部门及高创园部分入驻企业代表,就中关村人才团队重点研发的科技项目与我市人才及项目的需求情况进行了深入交流。未来在新能源汽车制造、无人机研发、空间智能化、全新医疗设备等领域将与我市相关部门及高新企业紧密对接、深入合作、协同共赢,成为未来我市高新技术产业全面快速发展的强劲引擎。