当前位置:首页 > 高创园区
张家口高创园入驻企业自主研的发风电产品入围全国“双创”总决赛
 

张家口高创园入驻企业清新张家口能源科技有限公司作为张家口市新能源领域唯一的参赛队伍,在第六届中国创新创业大赛 (河北赛区) 暨河北省第五届创新创业大赛决赛中,以成长组行业第一名的优异成绩,成功进入全国总决赛。10月中旬,该公司将携自主研发的 “框架圆风力发电机组型风光互补路灯”项目,代表我省参加在德州市举行的第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛, 与来自全国的众多优秀高新技术产品同台竞技。

此次第六届中国创新创业大赛河北赛区的选拔赛进行得异常激烈, 我省共有2074支队伍报名参赛,其中科技型中小企业 485 家、 创新创业团队1589 家,总数是去年的 2 倍多, 创历史新高。清新公司风电产品在比赛中脱颖而出, 这也是我市多年来大力培育新兴产业,努力营造 “大众创业、万众创新”良好环境的必然结果。

清新张家口能源科技有限公司是张家口高创园入驻企业,是近年来我市崛起的新能源及节能环保领域的优秀高新企业代表。业务领域为风能发电的研究和开发,新式发电机组的生产与销售。企业致力于颠覆性创新的框架圆风电机组技术研究、 风光柴互补智慧能源技术研究及其衍生产品的研制。

    微风能够启动、台风也能发电的 “有风永动” 框架圆风力发电机组技术是清新公司团队多年的研究成果,填补了国内外飓风发电的空白。“框架圆风力发电机组型风光互补路灯” 这项科研产品,正是清新公司利用自主研发的核心技术开发出的一款微型市场产品。 该产品无需外部供电,可智能化控制, 集环保、 亮美、救灾于一身, 去年年底已通过欧盟CE认证,为下一步登录欧盟高端制造业市场铺平了道路。