当前位置:首页 > 人社动态
“2018年张家口市毕业生市场暨全市人才交流大会”召开
 

  5月5日,“2018年张家口市毕业生市场暨全市人才交流大会”在河北北方学院隆重召开。大会是由张家口市人民政府主办,张家口市人力资源和社会保障局承办,主题是 “筑梦未来,与你同行”,这是张家口市2018年首场大型综合类人才交流会。
    今年大会共有360余家招聘单位参会,提供上万个招聘职位,是历年来招聘单位和招聘岗位最多的一次。大会涉及装备制造业类、能源类、机械类、文教卫生类、农林类、工程类、环保科技类、竞技体育类、综合类等多方面领域,入场参会人数上万余人,签订意向性协议7177份,收取各类求职简历16809份。

  本届大会主要有三个突出特点,一是项目对接精准。在会议举办前,组织相关高校和企业进行了对接,并利用各类媒体对大会举办的时间、地点进行了广泛宣传,邀请了大数据、冰雪产业、汽车制造、新能源产业等全市领军企业参会,为有效提高人才和企业签约率做了大量前期准备工作。二是招聘岗位精准。此次大会招聘岗位的覆盖面更大。已征集360余家用人单位,上万个岗位,征集单位及岗位较2017年大幅增加。现场还将对高校毕业生就业、创业政策进行全面解读,让更多的求职者者获得就业创业信息。三是人才需求精准。据我市筹办冬奥和经济社会发展需求,今年2月,开展了对《2018年张家口市急需紧缺人才目录》和《张家口冬奥急需紧缺人才目录》征集活动,截至目前,已征集160余家单位,3400多个岗位,为我市引进人才提供精准导向。