当前位置:首页 > 高创园区
北京市侨联、北京华商会携专家博士团队到高创园参观考察
 

1月8日,北京市侨联、北京华商会携9名专家博士团队莅临高创园,考察我市创新创业环境和冬奥会筹备情况。张家口市侨联副主席郑晓霞、张家口高创园服务中心主任丁保军热情接待。

北京华商会是北京侨联领导下,由归国华侨及归国留学人员企业家组成的独立法人社团。商会企业家涉及房地产、高新科技、现代服务业和文化产业等多个行业。此次到访高创园的是智慧城市领域的专家团队,其中高学明博士是住建部信息技术应用标准化技术委员会专家委员,参与智慧城市国标起草;徐强硕士领导的团队,参与提供杭州G20分会安检系统、公安部新疆反恐/人证核验设备、厦门金砖会议安检系统等多项技术;王安生博士是供热领域权威专家,参与高分子电热膜及供热供冷行业国标起草,承担多项国家研发项目。通过参观和座谈,专家团队对我市筹办冬奥会的契机充满期待,并表达了对高创园这一人才交流平台的充分肯定,表示接下来将与高创园展开深入沟通合作,利用北京市侨联的人才技术资源,参与到张家口冬奥运的建设中来。

高创园服务中心主任丁保军表示,高创园作为张家口市服务高层次人才的人才高地,将做好人才项目对接的窗口,期待与北京市侨联保持密切的联系,并建立长期的合作,以科技奥运为切入点,为我市冬奥会建设和智慧城市建设贡献力量。