当前位置:首页 > 高创园区
高创园驻园企业召开合作研讨会 东方原创艺术家刘以林应邀参加
 

3月22日,高创园驻园企业金丽玉昆文化发展有限公司邀请东方原创艺术家刘以林在高创园13楼大会议室召开合作研讨会。高创园管委会主任陈登务、市历史文化研究会常务副会长韩祥瑞、市社科研究所所长李智深应邀出席。为打造张家口城市文化品牌拓展思路,凝聚共识。

座谈会上,韩祥瑞重点介绍了张家口市泥河湾文化、三祖文化以及第二延安文化的发展历程和深远影响,详细解读了张家口市的长城文化、商道文化、察哈尔文化、冰雪文化等地域文化特色,表达了将张家口独特的历史文化传播出去的期盼。

 东方原创艺术家刘以林对张家口的历史文化表达了浓厚的兴趣,曾为张家口冬奥会试点村设计了吉祥物《萌驴》,作品在第23届洛杉矶艺术博览会上大放异彩,也因此与张家口结下了不解之缘。刘老师表示,将进一步走进张家口,通过文化挖掘和创作,用好的作品打造张家口的城市文化名片,为张家口城市形象建设增砖添瓦。

高创园管委会主任陈登务表示,张家口高创园作为全国首家由人力资源和社会保障部门直接建设和管理的人才特区,欢迎刘以林艺术家的到来,并将不遗余力的为高层次人才提供创新创业的服务和保障,深化合作,共享张家口市冬奥会筹办和京津冀协同发展的机遇优势。