当前位置:首页 > 事业单位
市人才交流管理中心开展消防安全知识培训
 

为进一步提高消防安全意识,保护档案安全,增强工作人员的火灾防控和初期火灾处置能力,94日,市人才交流中心全体工作人员在业务大厅进行消防安全知识培训。

培训活动由张家口市社安防火知识宣传中心徐恩乐同志主持进行,播放近年来发生在我市较大的典型火灾事故视频、图像并结合近年来全国范围内发生的重大火灾案例,让大家真正领会了“隐患险于明火,防患胜于救灾,责任重于泰山”的重要含义。徐恩乐生动直观的讲解了消防安全的重要性,并用通俗易懂的语言分析了容易引起火灾的主要隐患和原因,重点就如何正确使用灭火设备,发生火灾时如何自救逃生,准确拨打火警电话,以及扑救初期火灾的方法等进行讲解。

通过此次培训,参训人员进一步认识到消防安全工作的重要意义,学到了更多现代消防安全知识,增强了自防自救能力。大家纷纷表示,在今后将更加注重对火灾的预防和消防知识的应用,在工作和生活中切实做到安全第一、警钟长鸣。