当前位置:首页 > 就业培训
省人社厅赵爱平副厅长一行来我市调研指导工作
 

       1月3日,省人社厅副厅长赵爱平、省就业局综合处调研员刘志刚、省人社厅就业促进与失业保险处副处长尹冰一行到我市调研指导工作。市人社局党组书记、局长王海东,市人社局副局长郑迅,市就业服务局局长姚长友陪同调研。

    上午,赵厅长一行先后到张家口高创园、桥东创业孵化园、市大学生创业园(桥东)、市就业服务局,就我市就业创业和就业服务信息化建设等工作开展情况进行了深入调研。

    在下午召开的座谈会上,王海东局长就2017年重点工作完成情况和2018年工作思路进行了详细汇报,相关县区人社局局长就创业资金使用情况进行了汇报。在听取了汇报后,赵厅长对张家口人社工作给予了肯定,她表示,此次调研主要是力求破解问题,帮助解决实际困难,谋划和推进张家口市人社工作。她强调:一是要做好就业创业工作。要抓住与北京携手举办冬奥会的机遇,围绕冰雪产业和创新创业工作,探索谋划众创空间和孵化基地的新思路,做出符合北方特点的新项目,进一步做大做强。二是做好就业资金核查工作。要就就业资金的使用情况进行“回头看”,迅速开展自查并根据自查情况进行整改,使就业资金进一步规范化,确保资金安全,把好事办好。三是做好社保卡的使用和发放工作。社保卡是人社领域乃至公共领域都能用到的卡,我省社保卡有107项应用项目,包括就业、社保、人事人才、劳动关系等人社业务功能,要加大力度全面推广应用。在制卡方面,要规范流程,不能在任何环节滞留,确保社保卡及时发放。

    市政府副秘书长张文浩,市人社局副局长郑迅,市就业服务局局长姚长友,市人社局副局长孟来年,市人社局相关科室科长和部分县区人社局局长参加了座谈会。